Министерство финансов Украины запустил электронный реестр возмещения НДС

1 апреля 2017 года Министерство финансов Украины запустил электронный реестр возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), он будет доступен с 3 апреля.Об этом говорится в сообщении ведомства.

«1 апреля Минфин запустил электронный реестр возмещения НДС. Сейчас происходит наполнение реестра информацией. …он будет доступен в первый рабочий день апреля, 3-го числа. Теперь каждый предприниматель сможет в онлайн-режиме проверить, на каком этапе находится его платеж», — сообщается на сайте Минфина.

[related_posts id=»172050,171092″]

«Мы запускаем открытый электронный реестр возмещения НДС. Чтобы вы понимали, 50-60% всей коррупции в Государственной фискальной службе было связано именно с непрозрачным возмещением этого налога предпринимателям», написал на своей странице в Facebook мнистр финансов Александр Данилюк.

По его словам, этот процесс никто не мог контролировать, и ни у кого, «кроме ограниченного круга «государственников» ГФС, не было доступа к информации».

«Реестр запущен, происходит его наполнение информацией. Работаем в выходные для того, чтобы с понедельника реестр уже был доступен на официальном сайте. Далее будет продолжаться работа по совершенствованию реестра на основе отзывов бизнеса», — пояснил Данилюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что автоматический реестр возмещения НДС на сайте Министерства финансов должен заработать в полном объеме с 1 апреля 2017 года.