«Тедис Украина» опровергает обвинения прокуратуры в финансировании терроризма и выводе денег

Компания TEDIS Ukraine («Тедис Украина») прокомментировала проведение обысков в рамках производства по обвинениям в выводе в обход санкций средств из Украины, а также финансировании терроризма.

Табачная компания «Тедис Украина», в офисе которой проводят обыски Генпрокуратура и Нацполиция, отвергает все обвинения по отношению к ней.

Картинки по запросу Тедис Украина

Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Компания утверждает, что осуществляет свою деятельность согласно украинскому законодательству, входит в число крупнейших налогоплательщиков страны и обеспечивает официальное трудоустройство более 2,5 тысяч украинцев.

[related_posts id=»181474″]

«TEDIS Ukraine является прозрачной компанией, которая открыта к взаимодействию со всеми государственными учреждениями. С момента создания компания осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле и строит бизнес, который генерирует значительную часть поступлений налогов в бюджет Украины», — говорится в сообщении.

«Среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России. Владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица — граждане Украины, Ирландии и Великобритании», — отметили в компании.

31 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по делу «Тедис Украина» (ранее — ООО «Мегаполис Украина»), владельцем которого является гражданин России Кесаев, проводят обыски.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

Параллельно стало известно об обысках в Антимонопольном комитете Украины.

Как сообщалось ранее, на табачном рынке Украины уже несколько лет действует картельный заговор.