Единый реестр возмещения НДС заработает 1 апреля

1 апреля 2017 года, в Украине в тестовом режиме запускают автоматический реестр возмещения НДС.

Автоматический реестр возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) на сайте Министерства финансов должен заработать в полном объеме с 1 апреля 2017 года, утверждает президент Украины Петр Порошенко.

«1 апреля в полном объеме начинает работать автоматический реестр возмещения НДС», — сказал он на заседании Нацсовета реформ в пятницу в Киеве.

По словам главы государства, это должна быть прозрачная и эффективная система возмещения НДС, когда каждый сможет посмотреть реестр Государственной фискальной службы.

[related_posts id=»167541″]

«Мы не просто должны открыть этот реестр, но сделать так, чтобы очередность возмещения НДС субъектам хозяйствования была абсолютно прозрачной. Раньше подал на возмещение, раньше получил. Каждое вмешательство в реестр и электронную программу является уголовным преступлением», — сказал П.Порошенко.

По его словам, на заседании Нацсовета реформ нужно обсудить готовность программы, не допустить возможных правонарушений в системе возмещения НДС накануне запуска реестра.

«Мы все сделали максимум усилий, чтобы, наконец, 1 апреля запустить (реестр – ред). Пока в тестовом режиме, на три месяца. Но думаю, что он должен работать с первого дня эффективно, со второго полугодия — в полном объеме», — сказал президент.

Как сообщалось ранее, 27 февраля 2017 года государственная казначейская служба Украины перечислила украинским предприятиям в счет возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) 8,56 млрд грн.