Власти Киева демонтируют более 350 нелегальных газовых автозаправок

 

Власти Киева намерены демонтировать более 350 газовых автозаправок, которые работают без разрешительной документации, сообщил руководитель аппарата Киевгоргосадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко.

«С начала года демонтировано 59 АГЗП. Это объекты, которые находились у учреждений здравоохранения, возле жилых домов, возле объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает радиуса 200 метров, а разлет осколков — 500 метров», – сообщил в ходе пресс-брифинга руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

[related_posts id=»175609,174987″]

Он также добавил, что для узаконивания каждой такой заправки необходим отвод земельного участка, декларация о готовности объекта к эксплуатации и декларация безопасности, которая подается в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и в Киевскую городскую государственную администрацию. По состоянию на 30 марта КГГА не получила ни одной декларации о безопасности и документы на землеотвод.

Ожидается, что останутся только АГЗП, которые являются частью стационарных автозаправочных станций. Повторно размещенные газовые заправки в мэрии обещают включить в список приоритетных к новым сносам.

В четверг у здания КГГА состоялась акция протеста операторов АГЗП против демонтажа станций. На митинг пришли около 400 человек, они заявили, что «атака на бизнес» проводится в угоду крупных сетей АЗС, в частности KLO, OKKO и WOG.