В Украине потребителям снизить стоимость электроэнергии можно правильно выбрав энергосберегающие лампочки и бытовую технику.

С 1 марта в Украине вступили в силу новые тарифы на электроснабжение. Минимальная стоимость электричества для бытовых потребителей установлена на уровне 0,9 грн за 1 кВт·ч при использовании в месяц до 100 кВт·ч. Чтобы платить меньше за свет, необходимо экономить ресурс.

В Минрегионе разработали перечень рекомендаций по снижению объемов потребления электроэнергии. Поможет экономить электричество выбор бытовой техники класса «А» или «А+». Такие приборы будут потреблять на 30-50% меньше электричества, нежели техника класса «В».

[related_posts id=»164986,178938″]

Стоит напомнить, что без донбасского антрацита осталась Украина. Украина завозила из предприятий, которые находятся на временно не подконтрольных территориях, до девяти миллионов тонн угля ежегодно. СНБО запретила любое передвижение грузов через линию соприкосновения в ответ на «национализацию» украинских предприятий и обострения ситуации на востоке.

Теперь нашей стране придется покупать уголь за границей. Ранее в Кабмине заявляли: если отказаться от угля из так называемой «ДНР/ЛНР», тариф на электроэнергию придется повысить как минимум на 30%. Было выяснено, как и почему может подорожать коммуналка в Украине.