Кто в Украине зарабатывает больше всех

В Украине средняя зарплата достигала более шести тысяч гривен. По данным Госстата, самые большие заработки в сфере авиационного транспорта – в среднем более 20 тысяч гривен в месяц.

В то же время, как сообщают аналитики, на рынке труда есть вакансии с зарплатами, которые достигают нескольких тысяч долларов. HR-эксперты собрали список самых высокооплачиваемых предложений о работе.

Первое место рейтинга в текущем месяце заняла IT-вакансия – консультант Oracle Technical, с оплатой 85 000 гривен. Чтобы успешно поучаствовать в конкурсе, достаточно иметь от шести лет опыта на аналогичной должности. Кроме того, необходимы навыки работы с документацией. За это полагается зарплата в долларах, медицинская страховка и размещение в одном из лучших офисов Киева.

На втором месте разместилась вакансия директора по развитию (на предприятие химической промышленности) с оплатой 80 000 гривен. Нужен специалист: химик-технолог высокомолекулярных соединений, химик-технолог органических веществ, желательно с дополнительным образованием в сфере менеджмента. Опыт работы на химическом, фармацевтическом производственном предприятии, на аналогичной должности, начальником лаборатории, начальником направления развития и желательно знание английского языка.

Третье место занимает еще одна почти айтишная вакансия – глава Digital Marketing, с оплатой 78 000 гривен. Главное требование к кандидатам – пять лет работы на аналогичной должности и наличие успешно реализованных проектов в Канаде, США и т.д. Ну и, как обычно, отличный английский, креативность и т.д.

На четвертом месте расположилась вакансия в сфере пищевой промышленности – Менеджер по экспортным продажам компании по переработке меда, с оплатой 70 000 гривен. «Наша цель – построить команду из молодых, компетентных, целеустремленных людей, с которыми мы сможем уверенно развивать компанию, осваивать новые рынки и направления в бизнесе, вместе учиться и учить наших коллег, действовать сообща одной командой для достижения общего результата», – говорится в объявлении.

Пятое место рейтинга заняла вакансия в агросфере – Генеральный директор птицефабрики от многопрофильной компании, занимающейся розничной и оптовой торговлей, ресторанным бизнесом, производством, на птицефабрику с оплатой 50 000 гривен.

[related_posts id=»174540,172666″]

«Подводя итог мартовского рейтинга ТОП-вакансий, становится ясным, что наличие успешного управленческого опыта – настолько крупный козырь в борьбе за место под солнцем, что неважно, в какой сфере этот опыт есть – работодатели найдутся. Ну а если вы программист с опытом или просто имеете навыки продвижения в сфере диджитал – и для вас найдутся «лакомые» рабочие места», – подытожили аналитики.