Во вторник европейские фондовые индексы идут вниз

Во вторник, 14 марта, европейские фондовые индексы опускаются в начале сессии, однако британский FTSE 100 демонстрирует умеренный рост. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,25%, до 373,7 пункта. Накануне индикатор завершил торги в 0,3% от максимальной отметки с начала года.

Германский DAX и французский CAC 40 потеряли 0,1% и 0,3% соответственно. Британский FTSE 100 увеличился на 0,1% после того, как в ночь на вторник британский парламент снял последнее препятствие к началу официальных переговоров о выходе страны из Европейского союза.

Ожидается, что в последнюю неделю марта премьер Тереза Мэй направит в Брюссель официальное заявление о начале процесса выхода из ЕС. Согласно Лиссабонскому договору, этот процесс должен завершиться в течение двух лет.

Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду после закрытия европейских рынков. Повышение базовой ставки на 0,25 процентного пункта уже практически полностью заложено в текущие котировки активов, и основное внимание будет направлено на комментарии главы Федрезерва Джанет Йеллен по окончании заседания.

Цена бумаг германской генерирующей компании RWE AG подскочила на 3,2% на сообщениях, что французская Engie (бывшая GDF Suez SA) рассматривает возможность приобретения Innogy SE, выделенной из RWE в прошлом году.

Кроме того, во вторник RWE AG дала оптимистичный прогноз, согласно которому ее EBITDA без учета разовых факторов в текущем году составит 5,4-5,7 млрд евро, скорректированная чистая прибыль — 1-1,3 млрд евро. В 2016 году эти показатели составили соответственно 5,4 млрд евро и 800 млн евро.

[related_posts id=»115351,174239″]

Бумаги горнодобывающей компании Antofagasta подорожали на 0,3%. Компания сообщила о росте EBITDA в 2016 году на 79%, до $1,63 млрд, и о повышении выручки на 12%, до $3,62 млрд. Стоимость акций ритейлера одежды French Connection выросла на 4%, несмотря на то, что компания отчиталась о большем, чем ожидалось, доналоговом убытке за 12 месяцев по 31 января 2017 года из-за сокращения числа магазинов.