Украинский бизнесмен потроллил Гройсмана за переписку с Маском

Основатель компании DevRain Solutions Александр Краковецкий решил потроллить Владимира Гройсмана и вместе с тем в очередной раз напомнить о проблемах ведения бизнеса в Украине.

На своей странице в Facebook он выложил шутливый план, который якобы позволит Украине получить от Илона Маска бесплатный источник альтернативной энергии:

Вот как Александр Краковецкий предлагает решить энергетические проблемы страны:
1. Договориться с Маском о том, что он в течение 100 дней должен установить батареи в Украине. Если не успевает, то строительство оплачивает Илон.
2. Для строительства попросить Илона принести справку о несудимости.
3. Обязать Илона принести ксерокопию диплома с университета. С подписью и мокрой печатью. И переводом на украинский язык. В двух экземплярах. И на дискете.
4. НБУ проверит, есть ли у нефизического лица Илона счета в зарубежных банках.
5. Илон должен подать заявку на аренду земли на 49 лет, установление МАФ, и провести через Prozorro тендер на логистику.
6. Таможня должна проверить, не занимается ли Илон контрабандой, ввозя оборудование на территорию свободной и независимой Украины.
7. СБУ проверит Илона на предмет финансирования терроризма, связей с электронными валютами (вроде Paypal).
8. Илон должен принести справку от врача, что он здоров и доживет до конца проекта.
9. Илон должен оформить визу, доказать свою платежеспособность и наличие движимого и недвижимого имущества (если, возможно, он захочет остаться в Украине, а это не допустимо).
10. Таксисты и дальнобойщики должны провести митинги против засилья зарубежных компаний, которые забирают у них работу.
Пока Илон будет оформлять справки, 100 дней закончатся и Украина получит все бесплатно.
Профит!

Як вирішити енергетичні проблеми України.1. Домовитись з Ілоном Маском про те, що він за 100 днів має встановити батар…

Posted by Alex Krakovetskiy on Montag, 13. März 2017

 

Напомним, вчера в Twitter состоялась интересная переписка. Илон Маск твитнул об установлении батарей в Австралии, которые должны решить проблему дефицита электроэнергии в стране. Один из пользователей спросил, можно ли реализовать подобный проект в Украине, на что Маск посоветовал поискать подробную информацию на сайте проекта. Затем в игру включился Владимир Гройсман, который написал, что Украина рассмотрит предложение Маска.