Акции компании Snap часто покупают люди до 30 лет

Миллениалы активно интересуются акциями Snap. Для молодых инвесторов лояльность к брендам играет более важную роль, чем финансовые результаты компаний. Вот и компания Snap вместе со своим сервисом Snapchat извлекает пользу из этого тренда.

Компания Snap только недавно вышла на биржу,  и пока котировки ее акций демонстрируют резкие скачки. В течение первых двух торговых дней акции прибавили в стоимости 70%, а после подешевели на 25%. Матерые инвесторы осторожно восприняли волатильные и достаточно дорогие акции компании. Кроме того, они учитывали тот факт, что компания еще не стала прибыльной. Впрочем, это не остановило молодых инвесторов, которые принялись активно покупать акции Snap.

После того как Snap появилась на рынке,  активность на платформе Robinhood (одна из самых популярных площадок среди молодых инвесторов) увеличилась на 50%. При этом более 40% юзеров, которые совершали сделки в тот день, купили акции Snap. Средний возраст инвесторов компании на платформе Robinhood составляет 26 лет. Примечательно, что столько же Эвану Шпигелю, руководителю Snap, который придумал ее главный продукт — сервис исчезающих сообщений Snapchat.

Пока опытные инвесторы только присматриваются к акциям убыточной компании Snap, миллениалы настоятельно скупают ценные бумаги компании, несмотря на высокие цены.

[related_posts id=»152959″]

Свою позицию объяснила молодой инвестор Тифанни Дан, которая в первый день торгов купила 125 акций компании стоимостью 22 доллара за штуку. «Риски остаются всегда. Я пользуюсь их продуктами и они мне нравятся. По этой причине я решила приобрести акции», — отметила девушка.

Напомним, что 3 марта компания Snap наконец-то вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. К концу торгов стоимость акций увеличилась до 24,48 долларов за штуку при цене размещения 17 долларов, а спрос на них вырос в 10 раз.