«Автомобильные дороги Украины» потратят на зимнюю технику 750 миллионов гривен

Уже разработаны технические требования и необходимая тендерная документация.

Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины», отвечающая за эксплуатацию и содержание автомобильных дорог страны, намерена закупить в текущем году свыше 200 единиц новой техники для содержания дорог в зимний период на сумму 750 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе ГАК «Автомобильные дороги Украины», в государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрено 250 млн грн на закупку новой техники для зимнего содержания дорог. Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман распорядился дополнительно предусмотреть в бюджете еще 500 млн грн для увеличения автопарка облавтодоров. За данные средства компания планирует закупить свыше 200 единиц новых комплексных дорожных машин и навесного оборудования для них.

«Сейчас мы изучаем все предложения. Уже разработаны технические требования и необходимая тендерная документация. Остались бюрократические детали: согласовать выделение средств во всех соответствующих ведомствах», — цитирует пресс-служба главу госкомпании Артема Гриненко.

В сообщении отмечается, что компания предоставит преимущество при закупке техники именно украинским производителям, тогда как оборудование для распределения соли на дорогах, вероятнее всего, будет европейское.

«Использовать новую технику планируется в первую очередь на главных магистралях страны с учетом важности дорожных артерий и интенсивности движения», — отмечается в сообщении.

[related_posts id=»163277″]

Как сообщалось, 21 февраля «Укравтодор» и Министерство инфраструктуры утвердили план реформирования ГАК «Автомобильные дороги Украины» на ближайшие три года. В частности, соответствующий документ передан для ознакомления в Кабинет министров. План, в частности, предполагает, что уже после 2019 года компания будет состоять из 24 филиалов и обслуживать 50 тыс. государственных дорог по заказам «Укравтодора» и 120 тыс. дорог по заказам областных госадминистраций.

Согласно госбюджету на 2017 год, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны будет выделено более 35 млрд грн. Благодаря данному финансированию Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует в 2017 году увеличить объем ремонтных работ на автодорогах страны по сравнению с 2016 годом в 2,2 раза – до 2,2 тыс. км.