Бывший глава CityCommerce Bank сбежал из страны

Это произошло после того, как киевский райсуд не захотел давать разрешение на арест экс-главы CityCommerce Bank Рейниса Тумовса.

Материалы Печерского райсуда от тринадцатого числа текущего месяца подтверждают такой факт. Согласно им, с семнадцатого сентября 2014 г. Нацполиция проводит досудебное расследование по делу Тумовса. Следователи подозревают бывшего главу «Городского коммерческого банка» и экс-главу правления данного финучреждения в совершении незаконных действий.

[related_posts id=»170766″]

В частности, удалось установить, что в 2014 г. должностные лица CityCommerce Bank выдали кредиты фиктивным компаниям, а финансы легализовали с помощью подконтрольных им коммерческим структурам. Незаконное предоставление кредитных средств ООО «Рил-Мейд» поспособствовало возникновению убытков на сумму в 90,1 миллиона грн.

В конце прошлого года Тумовсу было составлено сообщение о подозрении, а в начале прошлого месяца его объявили в международный розыск.

Двенадцатого числа прошлого месяца появилось разрешение на задержание бывшего главы «Городского коммерческого банка» для применения меры пресечения в виде ареста. Прокуратура во время заседания суда поддержала ходатайство и попросила удовлетворить его.

[related_posts id=»170630″]

Защита подозреваемого потребовала не удовлетворять ходатайство, так как, по ее мнению, Тумовса не поставили нужным образом в известие о подозрении. Адвокаты утверждали, что письмо было отправлено по одному адресу, а с тринадцатого сентября прошлого года Тумовс получил вид на жительство в латвийском государстве вплоть до 2021 г.

Поэтому суд отказал следователю в применении меры пресечения в виде заключения экс-директора банка под стражу.

Напомним, в минувшем месяце суд решил арестовать имущество Тумовса.