Во вторник доллар дешевеет относительно евро и иены

Во вторник, 28 февраля, несмотря на рост ожиданий повышения базовой процентной ставки Федрезервом после выступления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберта Каплана, американский доллар слабо дешевеет относительно евро и иены.

Внимание трейдеров во вторник направлено на выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе. Участники рынка рассчитывают на то, что он обнародует подробности запланированной налоговой реформы, реформы здравоохранения, расходов на инфраструктуру.

«До выступления Д.Трампа вряд ли стоит ожидать четкой динамики на валютном рынке, — отмечает валютный аналитик GMP Corp. в Токио Хироси Янагисава. — Инвесторы не ожидают каких-то четких деталей от Трампа, и, если доллар продолжит ослабляться после выступления, это создаст хороший импульс для покупки американской нацвалюты«.

Заявления главы ФРБ Далласа Каплана спровоцировали рост ожиданий трейдеров в отношении повышения базовой процентной ставки Федрезервом на мартовском заседании.

[related_posts id=»170559»]

Выступая в понедельник, Каплан подтвердил свое мнение о том, что он предпочел бы «как можно более быстрый» подъем ставки Федрезервом, отметив, что Центробанку не стоит обращать чрезмерного внимания на ожидания рынка. «Мне хотелось бы знать, что происходит на рынке, но я не хотел бы принимать происходящее там слишком близко, — заявил Каплан. — Рыночные ожидания могут меняться очень быстро».

В подтверждение слов Каплана оценка трейдерами вероятности подъема ставки Федрезервом на мартовском заседании резко возросла в понедельник, сообщают западные СМИ.

[related_posts id=»170642″]

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения на заседании 14-15 марта, в понедельник оценивалась трейдерами 50%, тогда как пятью днями ранее — лишь в 34%.

Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов до $1,0612 по сравнению с $1,0604 на закрытие предыдущей сессии. Пара доллар/иена торгуется на уровне 112,28 иены против 112,54 иены накануне, курс евро к иене опустился до 119,15 иены по сравнению с 119,33 иены в понедельник.