«Укргидроэнерго» получило очередной транш от ЕИБ

Пресс-служба ПАО «Укргидроэнерго» сообщила, что компания получила очередной транш в размере 22 миллионов евро в рамках кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

«Полученные деньги, в первую очередь, будут направлены на финансирование подписанных контрактов в рамках программы реконструкции гидроагрегатов Днипровской ГЭС-1 и Киевской ГАЭС», — отмечается в сообщении.

Транш получен в рамках проекта «Реабилитация ГЭС». Европейский банк реконструкции и развития и ЕИБ планируют выделить по EUR200 млн на реализацию этого проекта.

«Укргидроэнерго» эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5007,6 МВт. 100% акций АО принадлежит государству.

Стоит напомнить, что ПАО «Укргидроэнерго» планирует в 2017 году увеличить среднюю зарплату работников не менее чем на 10%. Среднемесячная заработная плата в ПАО «Укргидроэнерго» согласно планам компании, в 2017 году составит для административно-управленческого персонала – 13110 грн, рабочих – 9 156 грн.

По итогам 2016 средняя заработная плата на предприятии составила 9 094 грн. Таким образом, запланированный рост заработной платы в 2017 году составляет 10%. Фактический рост может превысить запланированный показатель. Резервы высвобождаются за счет сбалансированной штатной численности, а также направление на оплату труда других доходов, полученных обществом.