В украинском бизнесе все ужасно, — Мохаммед Захур

Единственная «радость» для бизнесмена в Украине — Обуховский пластмассовый завод.

Бизнес в Украине находится в весьма плохом состоянии, убежден один из самых богатых бизнесменов-иностранцев Мохаммед Захур. Об этом пишет НВ Бизнес.

«Бизнес в ужасном состоянии, особенно в сфере коммерческой недвижимости. На жилую даже не смотрим. Мы вложили $ 90 млн в отель Лейпциг на Владимирской, но так и не закончили его. Фабрика по обогащению угля в Луганске ушла под контроль террористов. Все это убыточные проекты», — рассказывает бизнесмен.

По его словам, единственная «радость» для него в Украине — Обуховский пластмассовый завод. Раньше половину продукции поставляли Россию, но вполне сумели компенсировать российский рынок украинским спросом.

Однако все же, констатирует Захур, ситуация для бизнеса неутешительная.

«За последние три года мы продали кучу всего. Нам принадлежал телевизионный продакшн — Поверхность в первом павильоне киностудии Довженко, который выпускал шоу Савика Шустера. Но мы его продали медиахолдингу 1 + 1 и на этом потеряли $ 60 млн инвестиций. Платный и недорогой для подписчиков телеканал Xtra TV продали Ринату Ахметову», — рассказал он.

Захур убежден, что украинцы пока не готовы платить за медийный контент. Сейчас в его активах все еще остается украинская англоязычная газета Kyiv Post.