ФГВФЛ предлагает ликвидировать «Платинум Банк»

Выплаты гарантированной суммы возмещения в период ликвидации начнутся не позднее 1 марта 2017 года.

После ревизии в неплатежеспособном коммерческом «Платинум Банке» Фонд гарантирования вкладов физических лиц констатировал, что «реанимация» ему уже не поможет и предложил Нацбанку ликвидировать его полностью. Отозвать лицензию могут с 24 февраля.

Из-за начала ликвидации и необходимости внесения изменений в общий реестр вкладчиков, Фонд временно приостановил выплаты вкладчикам «Платинум Банка«.

«Выплаты гарантированной суммы возмещения в период ликвидации начнутся не позднее 1 марта 2017 года. Они будут осуществляться в соответствии с законодательством, то есть, независимо от даты окончания срока депозитного договора. О порядке выплат будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении ФГВФЛ.

Перед этим Фонд выставлял на продажу «Платимум Банк», но покупателя на него не нашлось.

Отметим, что по состоянию на 11 января 2017-го на балансе этого финучреждения было 7,43 млрд грн. В активах львиную долю составляли кредиты юридических лиц балансовой стоимостью 2,8 млрд грн, кредиты физических лиц на 3,02 млрд грн. В пассивах – депозиты физических лиц на 5,4 млрд грн, из них под гарантии Фонда – 4,9 млрд грн.

Напомним, вкладчикам обанкротившихся банков будут возвращать деньги по новым правилам. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/reanimaciya-ne-pomogla-fgvfl-predlagaet-polnostyu-likvidirovat-platinum-bank-808884.html