Предприятия «Укроборонпрома» не торгуют с РФ с 2014 года

С середины 2014 года предприятия, входящие в состав государственного концерна «Укроборонпром«, не продают свою продукцию Российской Федерации. Об этом заявляют в госконцерне.

«Мы не ведем торговлю со страной-агрессором, как это предусмотрено распоряжением Кабмина от 2014 года. Концерн контролирует, чтобы ни одна гайка не попала к врагу. Не исключено, что другие оборонные заводы, которые не входят в состав «Укроборонпрома«, продолжают сотрудничать с Россией в обход законодательства Украины. Однако наши предприятия строго придерживаются нормативных актов государства «, — отметили в Концерне.

Как добавили в «Укроборонпроме«, с середины 2014 года концерн не только остановил любую торговлю со страной-агрессором, но и активно запустил программу замещения российских комплектующих.

«Наш вектор четкий и понятный: отказ от российских деталей и их замещение отечественными. Кооперация с предприятиями почти в каждой области помогает справиться с этой задачей. А оценку тем заводам, которые игнорируют интересы государства и продолжают сотрудничать с врагом, дадут спецслужбы», — сказали в госконцерне.

Стоит напомнить, что в Одессе Меморандум о расширении сотрудничества в рамках выполнения государственного оборонного заказа и программ социально-экономического развития подписали Гендиректор ГК «Укроборонпром» Роман Романов и председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Об этом сообщает пресс-служба концерна.