Поставки ноутбуков компании Apple в 2017 году могут увеличиться на 10%

В 2017 году благодаря новым моделям MacBook Pro поставки ноутбуков Apple в 2017 году могут увеличиться на 10% и достигнуть 15 млн штук. Об этом сообщает Economic Daily News (EDN). Ожидается, что рост отгрузок позитивно скажется на тайваньских производителях из канала поставок Apple, таких как Quanta Computer, Shin Zu Shing (SZS), Auras и Wistron.

По данным источника, несмотря на свою дороговизну, недавно вышедшие лэптопы MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью Touch Bar пользуется высоким спросом. Предполагается, что позднее в этом году Apple представит обновленные портативные компьютеры MacBook на базе процессоров Intel Kaby Lake, которые будут отличаться более экономичным расходом электроэнергии. По мнению рыночных обозревателей, это преимущество подтолкнет существующих пользователей MacBook к замене «яблочных» лэптопов на новые.

Также ожидается, что с целью увеличить отгрузки Apple опустит цену на ноутбуки MacBook Pro без OLED-панели Touch Bar и с диагональю экрана 13 дюймов, таким образом заменив ими 13-дюймовую версию MacBook Air.

Стоит отметить тот факт, что 10-процентный рост отгрузок ноутбуков Apple в 2017 году на фоне выхода новинок предсказывает и авторитетный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.