Акции автоконцерна Renault рухнули из-за скандала с выбросами

После объявления о начале уголовного расследования по делу о вредных выбросах на Парижской фондовой бирже упала стоимость акций французского автомобильного концерна Renault.

Французские власти подозревают компанию Renault в попытках подменить результаты тестов на выбросы в дизельных двигателях. Комиссия по расследованию дела отмечает, что возможный обман может иметь «негативные последствия для людей и животных».

Следователи подозревают, что системы фильтрации на некоторых автомобилях Renault работали надлежащим образом только в ходе тестовых испытаний.

Представители Renault отвергают эти обвинения и заявляют, что полностью соблюдают французское и европейское экологическое законодательство.

«Автомобили Renault всегда создавались в соответствии с законами и правилами. Они соответствуют необходимым стандартам. Машины Renault не оборудованы системами, которые подделывают показатели фильтрации», — говорится в официальном сообщении французского концерна Renault.

Стоит напомнить тот факт, что ранее в центре аналогичного скандала оказался немецкий автоконцерн Volkswagen.

Стоит отметить тот факт, что в Евросоюзе обеспокоены продолжением «дизельного скандала». Европейский Союз вложил немало денег в разработку новых технологий, которые должны были снизить вредные выбросы в атмосферу.