Некоторые категории киевлян получат материальную помощь к Пасхе

Отдельные категории социально незащищенных киевлян, а также внутренне перемещенные лица, которые фактически проживают и состоят на учете в Киеве получат к празднику Пасхи одноразовую материальную помощь. Такое распоряжение подписал городской голова Виталий Кличко.

По 300 гривен полагается получателям пенсии в связи с потерей кормильца (круглым сиротам).

Помощь в размере 250 гривен окажут членам семей погибших во время Революции достоинства, а также тех, кому присвоено звание Герой Украины за подвиги во время Революции достоинства; членам семей военных и волонтеров, погибших в АТО; праведникам Бабьего Яра, жертвам политических репрессий и членам их семей, участникам народного ополчения, принимавшим участие в обороне столицы, родителям погибших в мирное время солдат-срочников.

По 200 гривен выплатят киевлянам, получившим тяжкие телесные повреждения во время Революции достоинства, киевлянам — участникам АТО, инвалидам І группы (если размер их пенсий не превышает двух прожиточных минимумов для лиц, утративших работоспособность), инвалидам с детства и детям-инвалидам, которые получают государственную соцпомощь и социальную пенсию.

[related_posts id=»182657,181552″]

Одноразовую доплату в размере 150 гривен выделят получателям государственной соцпомощи, малообеспеченным семьям (стоящим на учете в органах соцзащиты населения как получатели соцпомощи), получателям компенсаций за оказание соцуслуг по уходу за инвалидом I группы или престарелым.

По 130 гривен получат неработающие пенсионеры, чья пенсия не превышает размера двух прожиточных минимумов, установленных для утративших работоспособность лиц.