Вы читаете: Украинский стартап SenStone стал сенсацией Kickstarter

Украинский стартап SenStone стал сенсацией Kickstarter

Украинский стартап SenStone стал сенсацией Kickstarter

Украинский проект в процессе краудфандинговой кампании за месяц собрал на платформе для стартапов Kickstarter 272,5 тыс. долларов. Речь идет о стартапе SenStone, который создала львовская команда во главе с Назаром Федорчуком.

SenStone — это стильный кулон, который может преображать голосовые заметки в текст.

Кампания по сбору средств началась 7 февраля 2017 года. Команда проекта заявила сумму в размере 50 тыс. долларов, которая была необходима для запуска производства гаджета. На момент написания материала до конца краудфандинговой кампании оставалось 36 часов. В SenStone вложили свои средства 2527 инвесторов, с помощью которых удалось собрать 272 637 долларов.

Отметим, что инвесторы на Kickstarter (которых чаще называют бекерами) — это люди, вкладывающие свои средства в еще не существующий проект. Как правило, за это они получают различные бонусы. К примеру, бесплатный образец готового продукта или солидную скидку на его приобретение. Вместе с готовой продукцией бекерам делают эксклюзивные подарки, на которые могут рассчитывать только инвесторы проекта. При этом бекеры не становятся акционерами компании, которая представляет стартап.

CEO проекта Назар Федорчук рассказал, что из-за экономической целесообразности умный кулон будут собирать в Азии, однако разработали и реализовали его идею в Украине. Федорчук говорит, что сейчас у команды уже есть рабочий прототип и что гаджет уже можно пускать в производство. После завершения краудфандинговой кампании команда проекта получит возможность выпустить дебютную партию умных кулонов.

Создатели гаджета рассчитывают, что первые кулоны появятся на рынке летом 2017 года. Розничная стоимость гаджета, по предварительным данным, составит 145 долларов. Для бекеров, которые вложили в стартап более 120 долларов, предусмотрены скидки.

Диаметр гаджета SenStone составляет 2,9 см, а вес — 26 грамм. Девайс способен сделать заметку с помощью одного клика, на ходу перевести текст и сортировать текстовые документы по темам. SenStone работает с 7 языками и может держать заряд в течение трех дней.

Читайте также:

0 773 0
14:29, Дек 15, 2016

Сложно ли запустить стартап в Украине и почему украинцы не выдерживают конкуренции за границей

Бизнес и финансы

Напомним, что ЕБРР выделит 1 млн евро на поддержку украинских климатических стартапов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: