Приготовление дрожжевого пирога с капустой и яйцами - это захватывающее кулинарное приключение, которое позволяет создать восхитительное блюдо с нежным тестом и аппетитной начинкой. Давайте подробно разберемся в каждом этапе этого процесса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки (+ дополнительно для работы с тестом)
  • 11 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • 25 мл растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли

Для смазывания:

  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

  • Нарежьте не слишком холодное сливочное масло.
  • Варите яйца вкрутую (8-10 минут).
  • В миске смешайте дрожжи, сахар, соль и молоко.
  • Процедите муку и перемешайте с солью.
  • Добавьте нарезанное масло к муке, перемешивайте в крошку.
  • Влейте молоко с дрожжами в масляную крошку и замесите тесто.

2. Отдых теста:

  • Закройте тесто пленкой и оставьте в тепле на 40 минут.

3. Подготовка начинки:

  • Мелко нарежьте капусту.
  • Залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
  • Обжаривайте капусту с маслом, добавьте молоко, перец и тушите 20 минут.

4. Работа с тестом:

  • Тесто должно хорошо подняться.
  • Обминаем его на посыпанной мукой поверхности и разделяем на две части: 1/3 и 2/3.

5. Сборка пирога:

  • Большую часть теста раскатываем в форму, выкладываем капусту и нарезанные яйца.
  • Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, защипываем края.
  • Накалываем верх вилкой и смазываем яйцом.

6. Печь:

  • Разогрейте духовку.
  • Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.

Готовый пирог можно подавать горячим или остывшим. Наслаждайтесь великолепным сочетанием мягкого теста и ароматной начинки!

Приятного аппетита!

Читайте также: