Заливной пирог с рыбными консервами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Он получается воздушным и сочным, а рыбная начинка придает ему неповторимый аромат.

Подробнее о приготовлении сытного заливного пирога с рыбными консервами читайте в нашем материале.

Для приготовления сытного заливного пирога с рыбными консервами нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • консервы сайры — 1 банка
  • растительное масло — для смазывания формы
  • кунжут — по желанию

Способ приготовления сытного заливного пирога с рыбными консервами:

  1. Подготовим продукты. Кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В миске смешаем кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  3. Для начинки нарежем лук мелким кубиком.
  4. Консервы сайры разомнем вилкой, добавим немного жидкости из банки для сочности.
  5. Смешаем лук и рыбу.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  7. Выливаем половину теста в форму.
  8. Равномерно распределяем начинку.
  9. Заливаем второй половиной теста.
  10. По желанию посыпаем кунжутом.
  11. Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 30-35 минут.
  12. Пирог готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

Читайте также:

Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

И для праздников, и для выходных: рецепт аппетитного картофеля, фаршированного печенью со сметанным соусом