Вареники - это традиционное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Они представляют собой небольшие изделия из теста с разнообразными начинками. Вареники можно приготовить из пресного, слоеного или заварного теста.

Подробнее о приготовлении настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью читайте в нашем материале.

Для приготовления настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью:

  1. Заварное тесто:

    • Просеиваем муку в миску.
    • Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
    • Доводим воду до кипения и вливаем в миску с мукой и маслом.
    • Быстро перемешиваем муку с горячей водой.
    • Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут.
    • Собираем тесто в ком и накрываем полотенцем на 30 минут.
  2. Начинка:

    • Печень промываем и нарезаем произвольными кусочками.
    • Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    • На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.
    • Выкладываем в сковороду к луку подготовленную печень.
    • Обжариваем вместе до готовности печени, приблизительно 10-12 минут. Затем солим, перчим и перемешиваем. Остужаем.
    • Остывшую печень с луком пропускаем через мясорубку.
  3. Вареники:

    • Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
    • На доске, присыпанной мукой, раскатываем поочерёдно части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
    • При помощи стакана вырезаем из теста кружки.
    • На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ст. ложку печёночной начинки.
    • Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареник.
    • Таким же образом лепим вареники из оставшегося теста и печёночного фарша.
  4. Варка вареников:

    • Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
    • Воду солим, добавляем подсолнечное масло и лавровые листики.
    • Партиями опускаем вареники в кипящую воду. Сразу же аккуратно помешиваем ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
    • После закипания воды варим вареники 2-3 минуты.
    • Вынимаем готовые вареники из воды на тарелку при помощи шумовки.
  5. Готовые вареники:

    • В сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем 1 минуту на среднем огне.
    • Поливаем вареники в миске растопленным маслом и аккуратно перемешиваем.
    • Вареники из заварного теста, с куриной печенью, готовы.
    • Подаём вареники к столу горячими, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:

Многие допускают эту ошибку каждый день: как нельзя варить картошку, чтобы она не испортилась

Вкуснее не бывает: как приготовить легендарные житомирские деруны, которыми вы накормите всю семью

Никакого сахара и никакого уксуса: как приготовить идеальную квашеную капусту перед праздниками