Вы читаете: Беларусь отказалась признавать «паспорта» «Л-ДНР»

Беларусь отказалась признавать «паспорта» «Л-ДНР»

Беларусь отказалась признавать «паспорта» «Л-ДНР»

18 февраля президент России подписал указ о признании документов, выдаваемых на территориях оккупированного Донбасса.

Въезд в Беларусь по документам, так называемых «ДНР» и «ЛНР», по-прежнему невозможен.

Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

По его словам, признание Россией документов «ДНР/ЛНР» не вносит никаких корректив в работу белорусского пограничного ведомства.

«Если мы встретим такого человека у себя на границе, данное лицо через границу пропущено не будет, если у него отсутствуют документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в данный момент граждане с этими документами в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и их въезд через российско-белорусский участок границы», — сказал Бычковский.

При этом он отметил, что последнее является компетенцией министерства внутренних дел. «Это вопрос скорее к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь — исключительно компетенция министерства внутренних дел», — добавил пограничник.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выдаваемых на территориях оккупированного Донбасса.

Этот громкий шаг Кремля уже осудили президент Украины Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, глава МИД Павел Климкин, а также США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: