Свинина (мякоть) - 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) - 80 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 40 г
Масло растительное - 50-60 мл
Базилик сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Кулинарным молоточком отбейте мясо. Немного посолите и поперчите.
Переложите в миску.

Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на средней или мелкой тёрке, отправьте в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределите яблочную массу по кусочкам мяса. Поставьте заготовку в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

Спустя время яйцо взбейте венчиком до пышной консистенции.

Добавьте в миску яблочную массу, в которой мариновалось мясо.

Всыпьте муку, сушёный базилик и чёрный молотый перец (щепотка).

Всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана.
Окуните каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите отбивные, слегка стряхнув кляр.

Обжаривайте с двух сторон по 6-8 минут на огне ниже среднего. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 5 минут на тихом огне.
Таким образом пожарьте все отбивные.

Готовые отбивные из свинины в яблочном кляре сразу подавайте к столу.

Читайте также:

Рассчитывайте, что их разметут в первые минуты застолья: рецепт отбивных их куриного филе с сыром и помидорами

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт роскошных отбивных из куриных сердечек

Они украсят новогодний стол: рецепт отбивных из куриного филе в томатном кляре