Чтобы избежать преждевременного засыхания головок чеснока и сохранить их полезные качества, можно следовать таким простым, но эффективным методам:

Процесс сушки.

Если вы вырастили чеснок самостоятельно, оставьте свежевыкопанные головки чеснока на земле на несколько часов, чтобы они высохли.

Купленный на рынке или в магазине чеснок, уже высушенный и очищенный, дополнительной обработки не требует.

Методы хранения.

Выбирайте между холодным и теплым способом хранения в зависимости от типа чеснока:

Для озимого чеснока подходит холодный способ хранения, при температуре 2-3 градуса ниже нуля и влажности 50-70%.

Как для ярового, так и для озимого чеснока можно использовать теплое хранение при температуре 18-20 градусов выше нуля и влажности воздуха 75-80%.

Плетение и подвешивание.

При хранении в косах не обрезайте стебли после высыхания. Заплетите чеснок и сложите его в сеточку или колготки.

Плетеный чеснок можно хранить подвешенным или поместить в контейнер с отверстиями.

Контейнерное хранение.

Другой вариант – хранить чеснок в стеклянной банке, пересыпая каждый слой мукой или солью. Убедитесь, что мука или соль используются в качестве последнего слоя.

Парафиновое покрытие (опционально).

Для тех, кто готов вложить дополнительные усилия, можно сделать парафиновое покрытие для более надежного хранения.

Опустите головки чеснока в растопленный на водяной бане парафин на несколько секунд.

Тщательно высушите чеснок и храните его подвешенным или сложенным в коробке в темном, проветриваемом месте.

Следование этим методам поможет продлить срок хранения чеснока и сохранить его вкус и полезные свойства до весны.

Читайте также:

18% от всех доходов: в Кабмине рассказали, будут ли вводить новый налог для украинцев

Каким должен быть стаж в этом году, чтобы выйти на пенсию в 60 лет: разъяснение

И будильник не понадобится: как научиться просыпаться рано - проверенные методы