Вы читаете: Розенко рассказал, сколько в 2017 году из госбюджета получит Пенсионный фонд Украины

Розенко рассказал, сколько в 2017 году из госбюджета получит Пенсионный фонд Украины

Розенко рассказал, сколько в 2017 году из госбюджета получит Пенсионный фонд Украины

В текущем году финансирование Пенсфонда (ПФУ) из государственного бюджета составит более 142 млрд грн, данная цифра на 10 млрд меньше чем в 2016 году. Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Каждый год уровень оплаты труда и уровень минимальной заработной платы в Украине будет расти, пока мы не выйдем на, скажем, достойную оплату труда. Безусловно, мы ожидаем в результате детенизацию рынка труда, в результате поднятия минималки, поступления дополнительного ресурса в Пенсионный фонд, и таким образом у нас появится неинфляционный ресурс, который мы сможем использовать и для повышения пенсионного обеспечения наших граждан», – рассказал Розенко.

По его словам, в результате поднятия минимальной зарплаты ожидается уменьшение дефицита бюджета Пенсионного фонда в этом году на 10 млрд грн.

«Таким образом, в этом году дотация Пенсионного фонда из госбюджета составит более 142 млрд грн, что на 10 млрд меньше, чем в 2016 году. И весь дополнительный ресурс, которым мы получим, сможем использовать на отдельные пенсионные программы», – рассказал он.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что в этом году украинцы почувствуют результаты реформ, которые были запущены ранее, и это даст больше поводов украинцам для оптимизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: