Вы читаете: Украина и Македония пересмотрят соглашение о свободной торговле

Украина и Македония пересмотрят соглашение о свободной торговле

Украина и Македония пересмотрят соглашение о свободной торговле

Пересмотреть положения Соглашения о свободной торговле планируют в этом году.

Украина и Македония планируют в 2017 году обновить положения Соглашения о свободной торговле с применением правил происхождения товаров, предусмотренных конвенцией Пан-Евро-Мед.

Об этом сообщает пресс-служба Минэконразвития Украины по итогам прошедших в Киеве 18 мая украинско-македонских переговоров, передает БизнесЦензор.

«16 мая ЕС пригласил Украину присоединиться к Региональной конвенции о Пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения (Конвенция Пан-Евро-Мед), Украина заинтересована в обновленные положений Соглашения с Македонией с применением правил происхождения товаров, предусмотренных этой конвенцией. Это позволит в дальнейшем применять треугольник кумуляции (Украина-Македония-ЕС) с применением соответствующих преференций», – сказано в сообщении.

Читайте также:

0 48 0
17:17, Апр 28, 2017

Украина и Турция создадут зону свободной торговли

Бизнес и финансы
0 448 0
07:14, Дек 09, 2016

Что изменила зона свободной торговли с ЕС для Украины

Общество

Как отмечают в пресс-службе министерства, македонская сторона в ходе переговоров поддержала такую инициативу. Пересмотреть положения Соглашения о свободной торговле планируют в этом году.

По данным Госстата, Украина в 2016 году нарастила экспорт в Македонию вдвое – до $25,91 млн, тогда как импорт из Македонии сократился на 3,7% – до $11,71 млн.

Соглашение о свободной торговле Украины и Македонии было заключено в январе 2001 года, Верховная Рада ратифицировала его в июле, после чего соглашение вступило в силу 10 сентября 2001 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: