Вы читаете: Более 40 миллионов человек по всему миру стали вынужденными мигрантами

Более 40 миллионов человек по всему миру стали вынужденными мигрантами

Более 40 миллионов человек по всему миру стали вынужденными мигрантами

Согласно докладу Норвежского совета по делам беженцев и Центра мониторинга внутренних перемещений, по состоянию на май месяц текущего года, вынужденными мигрантами в границах своих стран стали около 40 миллионов человек. В 2016 году число таких беженцев по всему миру составляло свыше 30 миллионов. Об этом сообщает издание «Радио Свобода».

По данным из обнародованного доклада экспертов, порядка семи миллионов жителей вынуждены были покинуть свои дома в связи с военными конфликтами. Это, в первую очередь, такие страны как Конго, Ирак и Сирия.  Что касается Украины, то в отчете значится 100 тысяч внутренних переселенцев, которые покинули дома и переехали в другие регионы Украины из-за военного конфликта на востоке страны. А общее число внутренних беженцев в нашей стране насчитывает свыше миллиона людей.

Читайте также:

0 722 0
13:45, Янв 06, 2016 administrator

Что изменилось в правах внутренних переселенцев с новым законом?

Общество

Также в отчете специалистов речь идет о 24 миллионах мигрантов, которые вынуждены были бежать из мест природных катастроф. Больше всего людей стали мигрантами по этой причине в Китае. Там покинули свои дома более семи миллионов человек.

По словам экспертов, которые работали над этим докладом, в отличие от мигрантов, которые ищут убежище в других странах, внутренне перемещенные лица остаются в своей собственной стране и не могут претендовать на международную защиту. По этой причине правозащитники призывают правительства таких стран решать проблемы, заставляющие людей покидать свои дома. А также рекомендуют уделять таким людям больше внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: