Ингредиенты для рецепта слоеного пирога «Улитка» с фаршем:

0,5 кг бездрожжевого слоеного теста.

400 г фарша.

Соль (по вкусу).

Перец черный молотый (по вкусу).

1 яичный желток.

Процесс приготовления слоеного теста:

Разморозьте бездрожжевое слоеное тесто при комнатной температуре.

Раскатайте его в широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Раскатанный пласт разрежьте на длинные узкие полоски шириной примерно 10 см.

В середину каждой полоски теста положите длинную полоску фарша (предварительно приправленного мелко нарезанным луком, солью и перцем).

Каждую полоску теста сверните в рулет, следя за тем, чтобы фарш оставался посередине.

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Выложите рулетики из теста с начинкой в форму, расположив их по кругу.

Смажьте поверхность готового пирога взбитым яичным желтком.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Следите за поверхностью для выпечки и при необходимости накройте фольгой.

После выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Переложите пирог на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

Середина пирога описана как аппетитная, а аромат обязательно привлечет вашу семью на кухню. Наслаждайтесь слоеным пирогом «Улитка» с мясным фаршем с чашкой чая или любимым напитком.

Читайте также:

От него невозможно оторваться: рецепт отрывного дрожжевого пирога с сыром и сосисками

И как от него можно отказаться? Рецепт шикарного пирога из лаваша с курицей и сыром

Под него можно выпить литр чая: рецепт шикарного польского яблочного пирога с корицей