Вареная кукуруза в молоке – самая вкусная и нежная кукуруза, с тонким сливочным вкусом! Иногда люди пафосно говорят, что это самый правильный способ варить кукурузу.

Этот способ приготовления кукурузы дороже, чем обычный, но результат того стоит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кукуруза - 6 початков;
  • молоко - 1 л.;
  • вода - 1 л.;
  • сырок плавленый "Дружба" - 200 г.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - 2 веточки;
  • мускатный орех - 1 штука;
  • перец чили - 1 штука;
  • соль 2-3 ч.л.

Итак, початки кукурузы нужно очистить от листьев и рыльцев, промыть холодной водой и разрезать пополам.

Качаны кукурузы выкладываем в кастрюлю.
Добавляем розмарин, перец чили, чеснок, кусочки плавленого сырка, тертый мускатный орех и соль. Теперь вливаем молоко и воду.
Доводим кукурузу до кипения и готовим 15 минут. Готовую вареную кукурузу оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Выкладываем кукурузу на тарелку для подачи. Смазываем початки сливочным маслом, поливаем соусом "Терияки" або "Хойсин" и посыпаем орехами.

Кстати, оставшийся после варки кукурузы отвар можно использовать для приготовления молочно - овощного супа или сварить на нем овсяную или ячневую кашу.

Или же жидкость, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.

Читайте также:

На выходных вы будете съедать по целой миске: рецепт молодой кукурузы, запеченной с чесноком и сливочным маслом

"Насыпьте мне с горочкой": рецепт риса с фаршем, фасолью, кукурузой и сладким перцем

И даже двух вам будет мало: рецепт вкуснейшей пиццы с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Знакомые будут требовать от вас раскрытие секрета: готовим вкуснейшую кукурузу в фольге