Дело по обвинению народного депутата Украины, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене развалится, как только суд начнет его рассмотрение по сути, потому что если обвинение до сих пор не смогло собрать доказательную базу и задокументировать ее, они это уже и не сделают. Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» сказал эксперт по вопросам госбезопасности Олег Стариков.

«Команда Медведчука, адвокатская, которая его защищает, намного сильнее прокуроров. Тактика должна быть такой, чтобы суд как можно скорее начал рассматривать это дело по сути, и оно там развалиться, потому что те доказательства, которые мы слышали в первом судебном заседании, – я смеялся. Те люди, которые сейчас находятся в генпрокуратуре не в состоянии довести дело до суда», – отметил эксперт.

Также он подчеркнул, что по делу Виктора Медведчука Печерский районный суд города Киева принимает исключительно политические решения, а не правовые.

«Печерский суд – это больше политическая составляющая чем правовая. Поэтому и дальше так будет продолжаться, сейчас ему (Медведчуку. – Ред.) продлили домашний арест, а дальше они будут требовать, чтобы еще продлили, потому что собрать данные по 111 статье, если они не были собраны на начальном этапе и задокументированы в соответствии с УПК, уже дальше не возможно», – констатировал Олег Стариков.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля Печерский районный суд города Киева продлил эту меру пресечения еще на два месяца. Комментируя данное решения суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.