Как сообщает "Перший незалежний", об этом пишет Кирилл Киквидзе в своем блоге на сайте Korrespondent.net.

Лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук уже неоднократно доказывал всем, что он человек чести, который даже в самых трудных ситуациях ведет себя достойно, как настоящий великий государственник. Он всегда с большим достоинством отстаивает свои убеждения, хоть в парламенте, хоть в суде, в отличие от многих, так называемых, "политических деятелей", которые в попытке сохранить свою задницу превращались в клоунов, а судебные заседания - в фарс.

Вспомните, как только по кому-то из чиновников высшего ранга доходило дело до суда - как тут же у них обнаруживался "страшный диагноз", с едва ли не смертельным исходом. Одним из первых таких "циркачей" был Николай Рудьковский, который приезжал на заседания суда в инвалидной коляске из-за "протрузии дисков". Рядом с ним в клетке неотлучно дежурил врач. А спустя год он с успехом отплясывал на Венском балу в столице.

А ректор университета Государственной налоговой службы Петр Мельник? У него по весьма удачному для него стечению обстоятельств прямо в суде случился сердечный приступ, который, впрочем, не помешал ему через пару дней сбежать из-под домашнего ареста.

Вообще практически у всех политиков в суде резко начинало "хватать" то давление, то сердце. Тому же Геннадию Корбану, экс-зампредседателю Днепропетровской ОГА, прямо в зале суда ставили капельницу! А экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и вовсе не постеснялся лежать в суде на носилках под скромным больничным одеялом в клеточку.

Ну и, конечно же, "вишенка на торте" - это туфельки с 10- сантиметровыми каблуками Юлии Тимошенко, в которых она выступала на Майдане, сидя в инвалидной коляске, поскольку на тот момент якобы имела страшные проблемы с позвоночником и передвигалась на костылях.

Все это говорит только об одном: в попытке спасти свои задницы эти товарищи готовы на все: позориться в суде, кататься в инвалидных колясках, пускать слюну, изображать все мыслимые и немыслимые диагнозы, при этом в кулуарах выторговывая свое освобождение или смягчение наказания.

И только Медведчук, в отличие от этого "цирка", ведет себя как настоящий политик. А знаете почему? Потому что его сила - в правде. И поэтому он обязательно победит.

Так что думай-те, кто действительно отстаивает свои убеждения, а кто готов продать родных, душу и все свои обещания в обмен на освобождение.

Кирилл Киквидзе