Народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук считается главным политическим оппонентом Президента Владимира Зеленского. В том числе и потому, что оппозиционный политик последовательно выступает за урегулирование конфликта на Донбассе путем реализации Минских соглашений, от которых украинская власть в последнее время настойчиво призывает отказаться. Об том пишет популярный в Европе интернет-ресурс EuTalk.

Сам парламентарий уверен, что «пылающий костер» в центре Европы в виде конфликта на Донбассе очень выгоден как Президенту Украины, которой успешно списывает на войну все провалы своей команды, так и «мощным силам» за переделами Украины, которым не нужна сильная и самодостаточная Европа.

«Нет сомнений в том, что Украина важна для Европы. Важна как уникальный мост между Востоком и Западом континента, как естественные ворота из Старого Света в динамично развивающуюся Евразию, – считает Виктор Медведчук. – Эти силы, следуя принципу "разделяй и властвуй", уже семь лет ломают этот мост, превращая его в стену».

По мнению оппозиционного политика, именно с подачи этих сил уже семь лет блокируется урегулирование конфликта на Донбассе, поощряются радикально националистический курс украинской власти, ущемление прав национальных меньшинств и разрыв всяческих связей Украины с Россией.

«Безальтернативность Минских соглашений для урегулирования конфликта признается всеми членами международного сообщества. – подчеркнул лидер ОПЗЖ. – А без этого максимум, чего можно достичь, это краткосрочного прекращения огня, которое легко срывается, что подтвердили события первой половины этого года».

Ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что мирное урегулирование конфликта на Донбассе зависит полностью от политической воли Владимира Зеленского.

«Для того чтобы не было обострений, для того чтобы избежать их сегодня и в будущем, необходимо выполнение Минских соглашений, которые в ходе разговора между Путиным, Макроном и Меркель были признаны безальтернативными», – подчеркнул парламентарий.