Судебное заседание по делу главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука показало, что «блицкриг» власти против оппозиционного политика провалился. Об этом написал в Facebook политический эксперт Сергей Ожегов.

«Мой вывод по поводу суда по делу Медведчука однозначный – блицкриг «слуг» и Зеленского провалился. Смотрите, что получается! Власть выдвигает против Медведчука громкие обвинения – государственная измена и нарушение законов и обычаев войны. Пять обысков – и дома у Медведчука, и в офисе ОПЗЖ, и даже у его тещи – ничего не дали. ГБР и СБУ демонстрируют бурную деятельность», отметил эксперт.

Ожегов подчеркнул, что за несколько месяцев СБУ, ГБР и другие правоохранительные структуры так и не смогли представить ни единого доказательства против Медведчука.

«Результат ноль. Просто ноль. За все время ни одного доказательства. Чем дальше в лес, тем «зеленые» сами подтверждают, что дело против Медведчука – это политические репрессии. Потому что за долгие месяцы никто не представил нам ни единого доказательства», констатировал эксперт.

По мнению Ожегова, в Офисе президента растерялись и не знают, что делать.

«Блицкриг» Зеленского и компании провалился. Зачем тогда тянут с этими судами? А потому что в Офисе президента просто не знают, что делать. Они надеялись, что Медведчук сбежит из Украины – а он не убежал и выступает в суде с позиции человека, уверенного в своей правоте», отметил эксперт.

В результате, по словам Ожегова, в этой истории Владимир Зеленский выглядит жалко, потому что войдет в историю как президент Украины, который боролся с Филиппом Киркоровым и тещей Медведчука.

«В общем, наши доморощенные «зеленые» «стратеги» сами загнали себя в проигрышный сценарий. А в результате, Зеленский войдет в историю как человек, который боролся с Филиппом Киркоровым и тещей Медведчука. Честно говоря, все это выглядит очень жалко», заключил политический эксперт Сергей Ожегов.