Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук – лидер оппозиции в Верховной Раде Украины, основной оппозиции, которая там есть. Об этом в эфире «Першого незалежного» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Политик напомнил, что Медведчук – глава Политсовета ОПЗЖ – известный в Украине и за ее пределами политик и юрист.

Поэтому, указал Суслов, украинской власти нужно быть очень осторожной с такими людьми как Виктор Медведчук.

«В мире не признают давления на оппозицию, тем более попытки ареста руководителей оппозиции», – объяснил свое мнение экс-министр.

Эксперт убежден в том, что в так называемом «деле Медведчука» никаких реальных следственных действий не проводится.

«Нет фактов, которые нужно расследовать, по которым Медведчука действительно можно было обвинить в государственной измене», – категоричен в данном случае Виктор Суслов.

Политик указал, что Виктор Медведчук длительное время по поручению бывшего Президента Украины Петра Порошенко работал в Минской переговорной группе.

«Он (Медведчук. – Ред.) отвечал за обмен пленных, сотни людей были освобождены благодаря его усилиям. Он действительно многократно был в Москве, он действительно вел там переговоры, добивался больших уступок от российской стороны. После его предложений российский президент Владимир Путин изъявлял готовность снизить цену на газ для Украины на 25%», – отметил Суслов.

Кроме того, экс-министр напомнил о договоренностях по поставкам вакцины от коронавируса из РФ, которые также стали возможны благодаря Виктору Медведчуку.