Имея постановление суда на обыски в кабинетах помощников народного депутата, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, сегодня сотрудники СБУ проникли и в приемную самого политика, хотя не имеют на это полномочий. Об этом рассказал журналистам руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артем Марчевский.

«Только что сотрудник СБУ проник на территорию приемной народного депутата Виктора Медведчука и открыл дверь изнутри, чтобы пустить туда своих коллег. Это полный правовой беспредел, очередной акт театра абсурда, – отметил Марчевский. – У них нет документов, которые бы позволяли зайти в официальную приемную народного депутата».

Руководитель молодежного крыла ОПЗЖ объяснил, что таким образом правоохранительные органы грубо нарушили закон «О статусе народного депутата Украины». Более того, по такому же принципу они могут ворваться в приемную к любому другому народному избраннику, прикрываясь необходимостью провести обыск кабинета его помощника. А это уже элемент давления на народных депутатов.

«Откуда они взяли, что там (в приемной Виктора Медведчука. – Ред.) находится кабинет какого-то помощника? Есть у них такая информация? Это очень удобная схема: взять любого народного депутата, сказать, что в его приемной находится помещение помощника (помощники не попадают под закон про народных депутатов) и можно заходить, обыскивать», – резюмировал Марчевский.