Ви читаєте: 8 выигрышных стратегий для вашего бизнеса

8 выигрышных стратегий для вашего бизнеса

Black chess pieces

Получить рыночное превосходство зачастую можно лишь изменив привычные вашему бизнесу подходы. Узнайте, как понять ценности покупателя, увеличить денежный поток и поднять прибыль.

В бизнесе простым и привычным решением является подглядывание за конкурентами с целью выбрать лучшие рекламные стратегии, ценовую политику, время функционирования и т.д. Тем не менее, прорывы случаются именно тогда, когда предприниматель принимает нестандартные для отрасли решения. В сложные времена создание уникальных вещей и внедрение непривычных стратегий поможет получить конкурентное преимущество. Кроме того, это станет намного более увлекательно: выйти за рамки того, что делают все ваши конкуренты и выделится. Возможно, вам может показаться, что «мыслить не по шаблону» – это клише, однако на текущий момент – это работающее правило.

Исходя из вышесказанного, мы рекомендуем вам использовать восемь стратегий получения рыночного превосходства.

  1. Сегментируйте ваших лучших клиентов

1

Всегда есть определенное количество потребителей, которые вернутся и будут покупать всё, что вы им предложите. Потому важным является обновление базы данных подобных потребителей с целью персональных предложений новинок. При этом не стоит забывать и про остальных покупателей, им тоже необходимо делать предложения о покупке, в зависимости от их предпочтений.

Владелец ресторана, который отделяет категорию семейных пар с детьми от неженатых выбирает разные подходы к каждой категории.

Вы можете серьезно поднять продажи, используя персонифицированный подход к каждой группе покупателей, вместо того, чтоб рассылать одинаковые предложения всем категориям.

  1. Собирайте и используйте информацию о потребителях

2

Используя этот совет наравне с первым, чем больше информации вы сможете собрать, проанализировать и использовать – тем лучше для вашего бизнеса. Стандартно необходимо собирать имена, почтовые адреса и телефоны клиентов. Специальные даты, такие как годовщины или дни рождения, могут внести особый вклад в вашу базу данных. При помощи этих знаний вы сможете установить более глубокую эмоциональную связь с вашим клиентом и опережать его мысли. Вы перестаете быть обычным дизайнером интерьеров или финансовым консультантом, когда вспоминаете о клиентах в день их рождения.

  1. Всегда держите некоторый объем наличных денег

3

Наличные деньги – это важно. И особенно дорогими деньги становятся именно тогда, когда у вас их нет. Многие компании-миллионеры обанкротились по той причине, что у них не хватало нескольких тысяч. Иногда приходит такой час, когда вам срочно нужна будет наличка, и вам придется заплатить за неё огромные деньги, и потом, возможно, вы станете жалеть о подобной сделке.

Потому нужно учитывать несколько вещей:

  • Намного лучше быть человек с деньгами, чем человеком без денег
  • Лучшее время достать деньги – это перед тем, как они вам понадобятся
  • Независимо от того, насколько сильно вам нужны деньги сейчас, не забывайте думать о долгосрочных последствиях принятого решения

Для увеличения денежного потока нужно следовать таким советам:

  • Усильте сборы
  • Отложите исходящие оплаты
  • Уменьшите ваши ежедневные расходы
  • Увеличьте потребительскую ценность продукта

Используя вашу базу данных по клиентам и следуя правилу персонализации, вы скорее всего сможете увеличить ваш денежный поток за счёт увеличения потребительской ценности.

Вот несколько уловок, которые можно применить на деле:

  • Сезонные установки:

«Поскольку сейчас у нас низкий сезон, мы предлагаем Вам…»

«Обычно люди не покупают новую мебель на Рождество, и потому…»

  • Причины распродажи:

– Мы переезжаем

– Наша – либо Ваша – годовщина

– Мой бухгалтер уехал =)

– Сейчас конец сезона

  1. Важность вашей общей потребительской ценности

4

Всегда помните, что самым главным активом вашего бизнеса является покупатель.

Очень странным является то, что многие бизнесмены не знают жизненного цикла потребительской ценности их клиентов. Это одна из наиболее важных цифр в бизнесе, которая помогает инвестировать и привлекать новых клиентов. Также, это помогает определить стоимость поддержки хороших отношений.

Если подобная цифра не учитывается в вашем бизнесе, то какова же ваша стратегия для максимизации прибыли?

  1. Работайте неустанно над финансовым учётом

5

Есть очень простое правило: если вы не можете посчитать доходность инвестиции – вам не стоит тратить ни копейки на неё.

Существуют большие компании, которые не всегда жестко следуют этому правилу, являются зависимыми от поставщиков, а доходность у них формируется за счет маркетинговых мероприятий, но это не значит, что вам можно брать с них пример.

Всегда нужно следовать этому правилу.

  1. Самая важная цифра

6

Самой важной цифрой в вашем бизнесе является стоимость одной продажи. Вам необходимо постоянно учитывать эту цифру чтоб получать достаточный доход с продажи.

Стоимость одного лида является другим важным показателем, однако он может быть обманчивым: если самая высокая стоимость лида имеет максимальную конверсию, скорее всего это станет минимальной стоимостью продажи.

Потому, нужно выбирать лучшую из возможных схем продаж, в которой будет оптимальное соотношение стоимости продажи и конверсии

  1. Сила прибыли

7

Давайте понять вашим клиентам, что делать бизнес вместе с вами – это действительно прибыльно. Конечно, на первый взгляд прибыль кажется автоматически понятным и измеримым фактором, однако, если у вас не получится аргументировать свою позицию финансово, стоит прибегнуть к более креативным аргументам. Например, ваш клиент может сберегать время или избегать лишних стрессов при сотрудничестве с вами.

  1. Большая продажа

8

Предприниматель может часто недооценивать размеры покупок и платежеспособность своих клиентов. Обычно есть на 10% больше клиентов, готовых совершить покупку премиум-класса, чем кажется бизнесмену. Просто стоит предложить им сделать это.

Если вы не предлагаете клиенту совершить покупку побольше, вы просто теряете свои деньги.

Поділитись:
Share Twitter Pocket Viber
Залишити коментар
Залишити коментар

Додати коментар

Ім'я *
E-mail *
Сайт

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!