Японская компания Toyota в конце июля 2019 года запустит на испытания свой новый экологически чистый автомобиль. Машина будет ехать за счет энергии от солнечных батарей, пишет портал УНИАН, со ссылкой на Motor.ru.

Новой модели от Toyota не надо будет заправляться привычным видом топлива, даже нет потребности заряжать машину электроэнергией, другими словами, постоянное пользование машиной обойдется бесплатно. Новый автомобиль будет питаться за счет энергии солнца – солнечные батареи мощностью 840 ватт размещены на капоте, крыше боковых панелях машины. Это позволяет получать в 4,8 раза больше энергии, чем предыдущая модель Prius PHV с опциональными панелями на крыше с мощностью 180 ватт, которые играли только вспомогательную роль в питании машины.

Последняя модель японской компании оснащена высокоэффективных модулями Sharp, которые позволяют обеспечить движение машины на 56,3 километра. Но это еще неточная цифра. Точный километраж, будет известен после испытания автомобиля. Главным отличием машины, работающей за счет энергии солнца является и то, что модель Toyota заряжается и во время движения, а не только стоя на одном месте. КПД электрокара составляет 34 процента.

Ранее на сайте Хайзер сообщалось, что Tesla Model 3 разбили на краш-тесте. Появилось зрелищное видео испытаний. Серия краш-тестов показа, насколько этот автомобиль является одним из самых безопасных. Он не только набрал “пять звезд", но и 96% баллов по защите взрослых и маленьких пассажиров. Стоит отметить, что такую оценку имели только 4 автомобиля из испытанных в этом году.

Также Hyser писал о том, что японская компания Honda показала свой новый спортивный электрокар, напоминающий дизайн шоукара Sports EV, с которым все желающие могли встретиться на автосалоне в Токио в 2017 году.