Вы читаете: В Украине построят еще одну дорогу первой категории

В Украине построят еще одну дорогу первой категории

В Украине построят еще одну дорогу первой категории

Она свяжет Украину и Венгрию.

«Укравтодор» заявляет, что будет построена новая дорога, которая соединит трассу М-06 Киев-Чоп с венгерской М-3 Будапешт-Ниредьхаза. Как сообщили в украинском дорожном госагентстве, такое решение принято после совместного с венгерской стороной обзора инфраструктуры на границе.

Новая дорога соединит две трассы первой категории, что значительно улучшит транспортное сообщение между странами. Сейчас грузовой транспорт в венгерском направлении способен пропускать только международный пункт Тиса-Чоп-Захонь, говорят в «Укравтодоре».

 

Рассматривается два варианта возможного транспортного сообщения. Первый — реконструкция и расширение уже существующего пункта Лужанка, подход к которому пролегает через застроенные улицы Берегово и сейчас работает исключительно для легкового транспорта. Второй — строительство нового КПП возле населенного пункта Дийда.

В «Укравтодоре» отмечают, что на территории Венгрии сооружение автомагистрали М-3 почти приблизилось к границе с Украиной, теперь венгерская сторона согласовывает сроки, чтобы синхронизировать строительство подходов к пересечению на общей границе.

Также ведутся переговоры о строительстве нового пропускного пункта Надьогодош — Велика Паладь, который может существенно упростить пересечение границы для легкового и большегрузного транспорта.

Источник cfts.org.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: