Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – этот вкусный сочный рыбный пирог из консервов станет самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов.

Составляющие для теста:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Внимание! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сметану лучше брать жирностью от 10 до 20%.

Для начинки

  • 2 банки (по 250 г) консервированной рыбы;
  • зеленый лук;

Консервированную рыбу можно брать любую: скумбрию, сайру, горбушу, ставриду.

Для заливки

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука - 2ст. л.

Итак, для приготовления теста сметану нужно смешать с маслом и солью, добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Для начинки консервированную рыбу разомните (лишний сок слить), зеленый лук мелко порежьте. Смешайте зелень и рыбу.

Для заливки яйца взбить со щепоткой соли венчиком (не следует использовать для этого миксер), добавить сметану и муку. Отлично перемешать.

Форму немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. На тесто выкладываем консервированную рыбу и заливаем пирог заливкой.

Пирог готовится в хорошо разогретой духовке к появлению золотистой корочки. Обычно для этого требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт