Вы читаете: В компании Apple рассказали о безопасности Face ID и Apple Pay Cash

В компании Apple рассказали о безопасности Face ID и Apple Pay Cash

В компании Apple рассказали о безопасности Face ID и Apple Pay Cash

Калифорнийская компания Apple опубликовала новую версию своего руководства по безопасности iOS от января 2018 года.

Новый документ, который изложен на 78 страницах, содержит сведения о безопасной работе сервиса денежных переводов Apple Pay Cash, Face ID и не только.

Apple выпускает новые версии своего руководства по безопасности iOS несколько раз в год. Основная цель такого документа — тщательный анализ параметров безопасности, реализованных в последних версиях iOS.

Что касается Face ID, обновленный документ безопасности Apple описывает большую часть того, что мы уже знаем. Компания напоминает, что функция не предназначена для полной замены пароля, а скорее подчеркивает необходимость в более длинных и надежных паролях. Apple пишет, что Face ID предназначен для обеспечения легкого доступа к вашему устройству.

С помощью Face ID использование более длинного и сложного пароля становится гораздо более практичным, потому что вам не нужно вводить его так часто.

Apple также описывает, с какой вероятностью кто-либо может разблокировать ваш iPhone с помощью Face ID, включая близнецов и других родственников.

Вероятность того, что случайный человек сможет смотреть на ваш iPhone X и разблокировать его с помощью идентификатора лица, составляет приблизительно 1 к 1 000 000 (против 1 к 50 000 для Touch ID). Для дополнительной защиты оба идентификатора Touch ID и Face ID позволяют выполнить только пять неудачных попыток ввода, прежде чем потребуется ввести пароль.

С идентификатором лица вероятность ложного совпадения отличается для близнецов и братьев и сестер, похожих на вас, а также для детей в возрасте до 13 лет, поскольку их отличительные черты лица могут быть не полностью развиты.

Читайте также:

0 47 0
08:28, Янв 13, 2018 Андрей Гаврилов

Чем Apple Watch не угодили Белому дому

Общество
0 39 0
08:02, Янв 13, 2018 Андрей Гаврилов

Компания Apple запустила новую категорию в App Store

Технологии
0 48 0
10:14, Янв 12, 2018 Андрей Гаврилов

Журналисты рассказали, как смартфон компании Apple помог найти убийцу

Общество

Читайте также: Компания Apple готовится к появлению Face ID в iPad Pro

Документ также описывает безопасность новой функции Apple Pay Cash, которая стала доступна американским пользователям iOS 11.2. Отдел безопасности Apple заявляет, что компания будет хранить и использовать данные транзакций для защиты от мошенничества и других целей в некоторых случаях:

Apple Payments Inc. будет хранить и может использовать ваши данные транзакций для устранения неполадок, предотвращения мошенничества и других целей. Все остальные в Apple не могут узнать, кому вы отправили деньги, от кого получили деньги или на какую сумму совершили покупку с помощью своей карты Apple Pay Cash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: