Вы читаете: Uber конфликтует с европейскими компаниями

Uber конфликтует с европейскими компаниями

Uber конфликтует с европейскими компаниями

На заседание в Суде ЕС, Uber заявил, что явялется всего лишь мобильным приложением, а не полноценным сервисом для вызова услуг такси.

Именно по этой причине на сервис не должна распространяться вся сложная система регуляторных механизмов Европейского Союза, утверждают в компании.

Конфликт начался с судебного спора между компанией и испанским сервисом такси, но проигрыш будет иметь огромные последствия для американской компании.

Приложение запустилось в Европе пять лет назад и сразу столкнулась с противостоянием со стороны местных сервисов вызова такси и властей. Впрочем, так происходило и в других регионах мира.

Основной причиной конфликта оказалось отсутствие правил лицензирования на европейском уровне, которые можно было бы применить к Uber. Компания самостоятельно выбирала города и даты запуска в них, что ставило конкурентов в очень невыгодное положение.

В 2014 году крупнейший сервис вызова такси в Барселоне обвинил компанию в запуске нелегального сервиса такси через UberPOP. Если Суд Европейского Союза постановит, что Uber является компанией, которая предоставляет услуги вызова такси, а не цифровым сервисом, на Uber лягут дополнительные расходы, с которыми обычно сталкиваются такие компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
uber
Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: