Вы читаете: Топ-10 самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Топ-10 самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Топ-10 самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Рейтинг был подготовлен американской версией журнала совместно с консалтинговой компанией Innovator’s DNA, и он включает в себя те компании, которые, по мнению инвесторов, в ближайшем будущем сделают прорыв в своей области.

В этом году в рейтинге сменился лидер. Tesla Илона Маска уступила первое место компании Salesforce. Технологичность предприятий необязательно соотносится с финансовыми показателями их руководителей. К примеру, состояние гендиректора Salesforce – Марка Бениоффа – оценивается «всего» в $3,2 млрд (занимает №441 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes), на фоне $13,9 млрд у основателя Tesla (№80 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes).

Итак, Hyser представляет вашему вниманию топ-10 самых инновационных компаний. Давайте же узнаем о них больше!

1. Salesforce

Лидером рейтинга самых инновационных компаний мира по версии Forbes в 2017 году, как мы уже говорили, стал производитель систем управления взаимоотношений с клиентами Salesforce. Платформа Salesforce – один из самых крупных игроков на рынке облачных продуктов в США.

Недавно компания представила свой новый сервис, который поможет оперативно находить новых клиентов.

2. Tesla Motors

На втором месте оказалась Tesla Motors, которая лидировала в списке два года подряд. Компания занимается производством электромобилей и их комплектующего.

Совсем недавно Tesla выпустила новые серийные автомобили, начала устанавливать солнечные батареи, а также испытала беспилотную автофуру. Кто бы мог подумать, что Илон Маск – признанный новатор, изобретатель и по совместительству основатель компании, окажется недостаточно инновационным в этом году.

3. Amazon

Третьей в этом году оказалась Amazon. Компания Джеффа Безоса поднялась в рейтинге на целых восемь позиций. А ее основатель временно успел побывать в роли самого богатого человека в мире.

Amazon – это крупнейшая американская организация, которая занимается продажей всевозможных товаров и услуг через сеть интернет. Также это лидер в области продаж товаром массового спроса через систему интернет-сервисов.

4. Shanghai Raas Blood Products

На четвертом месте расположилась Shanghai Raas Blood Products. Эта китайская компания занимается производством лекарственных средств. Попадания в рейтинг обусловлено двумя условиями: 7-летняя публичная финансовая история и капитализация от $10 млрд.

5. Netflix

Пятым стал Netflix. Развлекательный сервис Netflix, аудитория подписчиков которого уже достигла сотни миллионов, в этом году совершил крупную покупку – он стал владельцем издательства комиксов Millarworld. Еще одним достижением Netflix стало то, что он превратил гаджет для медитации в пульт управления силой мысли.

6. Incyte Corporation

Компания разрабатывает синтетические лекарственные препараты, применяемые в первую очередь в онкологии. Она расположилась на шестой строчке рейтинга.

Ее флагманский продукт Jakafi получил одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).

7. Hindustan Unilever Limited

Индийский филиал Unilever, который занимается продажей потребительских товаров жителям Индии, оказался седьмым.

Компания приняла решения доносить свою рекламу как можно большему числу потенциальных покупателей. Для того, чтобы о ней узнали жители маленьких деревень, у которых нет даже телевизора, компания запустила бесплатное мобильное радио (телефоны в стране есть у всех). Как результат, приложение собрало больше 50 миллионов подписчиков.

8. Asian Paints Limited

На восьмой строчке снова оказалась индийская компания, но занимается она производством красок. На своем примере крупнейший в Азии производитель красок подтвердил, что место для инноваций есть в любой сфере деятельности.

Компания ввела в использование новаторский алгоритм цепочки постановок с целью экономии времени.

9. Naver

Девятое место получил Naver – крупнейший интернет-портал и самая популярная поисковая система в Южной Корее. На него приходится 70% поисковых запросов в стране. Он также владеет главным веб-порталом в Южной Корее и популярными в регионе приложениями LINE и Snow.

10. Regeneron Pharmaceuticals

Замыкает десятку лидеров биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals. Компания занимается разработкой лекарств от рака, от болезней глаз, а также от астмы и дерматита.

Читайте также:

0 1350 0
18:36, Авг 10, 2017 Янина Дикая

Доходы из отходов: 5 успешных проектов, которые зарабатывают на мусоре

Бизнес и финансы
0 2894 0
10:34, Июл 28, 2017 Янина Дикая

6 самых необычных и красочных офисов, которые наполняют жизнь своих сотрудников сочными оттенками

Бизнес и финансы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: