Вы читаете: «Технологии будущего». Что может заменить виртуальную реальность

«Технологии будущего». Что может заменить виртуальную реальность

Рид Хастингс

В ближайшие 50 лет могут отойти на второй план современные технологии в сфере компьютерных развлечений. Генеральный директор компании Netflix Рид Хастингс предполагает, что конкуренцию виртуальной реальности может составить продукт из фармакологии, который с помощью таблеток сможет отправить человека в «другую реальность».

Хастингс считает, что если что-то и сможет превзойти виртуальную реальность, то этот продукт придет из фармакологии. Он прогнозирует, что в течение ближайших 20-50 лет появятся персонифицированные «голубые» и «белые» таблетки. Первые будут провоцировать галлюциногенное возбуждение у человека, тогда как вторые — выводить из этого состояния и возвращать в реальность.

По мнению Хастингса, победа фармакологии над компьютерными технологиями нежелательна, а задача возглавляемой им компании заключается в «ликвидации одиночества и скуки» при помощи развлечений. Бизнесмен не назвал причину, по которой считает компьютерные технологии предпочтительнее фармакологии.

В настоящее время активное распространение получают технологии виртуальной и дополненной реальности. В частности, в продажу поступают специально разработанные для нее очки, шлемы и мониторы, позволяющие, например, играть и заниматься фитнесом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: