Вы читаете: Стало известно, кто озвучивает голосового помощника Siri

Стало известно, кто озвучивает голосового помощника Siri

Стало известно, кто озвучивает голосового помощника Siri

Оказывается, англоязычную версию голосового помощника Siri озвучивает популярная актриса дубляжа 68-летняя Сьюзан Беннетт. Именно ее голос слышат миллионы англоязычных пользователей, каждый день обращаясь к ассистенту.

В интервью телеканалу CNN Сьюзан Беннет рассказала о своем опыте в озвучивании Siri. По словам женщины, записывать ее голос начали в 2004 году. В то время она говорила для записи по 4 часа каждый день в течение месяца. Но Сьюзан тогда еще не знала, где именно будут использовать запись ее голоса.

Читайте также: Будапешт требует расследования инцидента с флагом в Берегово

«Впервые я услышала свой голос в роли Siri, когда мой друг отправил мне письмо с записью. Тогда у меня был айфон, который не поддерживал работу с ассистентом. Я послушала и поняла, что это действительно мой голос», — вспоминает актриса дубляжа.

Женщина рассказала, что уже давно занималась озвучиванием различных компьютерных систем, навигаторов, терминалов и гаджетов. Ее голос использовался в первых ATM-терминалах.

Читайте также:

0 141 6
18:38, Ноя 13, 2017

Изменение климата на Земле: названы развитые страны, которые пострадали сильнее всех

Общество
0 205 0
18:15, Ноя 13, 2017 Галина Струс

Двух народных депутатов на этой неделе могут лишить мандатов

Политика

Надо сказать, что опыт работы в сфере звукозаписи у Сьюзан Беннет достаточно внушительный – она занимается этим с 1970 года. Однако теперь ей на смену приходят новые технологии, к примеру, искусственный интеллект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: