Вы читаете: Обновления Windows 10 угрожают более старым версиям

Обновления Windows 10 угрожают более старым версиям

Обновления Windows 10 угрожают более старым версиям

В случае обнаружения уязвимостей обновления сперва выпускают лишь на Windows 10. Пока программисты подготовят заплатки для старых версий ОС, хакеры анализируют код патчей для «десятки».

Таким образом, пользователи Windows 7 и Windows 8 очень уязвимы к атакам. Специалисты считают, что Microsoft создает у них ложное чувство безопасности. И при этом корпорация оставляет вредителям подсказки. Код до обновления и после него даже непрофессиональный взломщик легко может сравнить двоичным методом. А ведь файлы в Windows 7, Windows 8 и Windows 10 отличаются не сильно.

Читайте также: Что вдохновило Apple создать iPhone

Об этом заявил эксперт Google Project Zero Матеуш Юрчик. Он считает, что политика обновлений Microsoft опасна для всех, кто не пользуется Windows 10. Из-за несвоевременного выпуска патчей безопасности злоумышленники обязательно найдут уязвимость, которую Microsoft попытается закрыть. Эти знания помогут вскоре хакерам массово ломать старые версии ОС еще до решения проблем программистами.

Читайте также:

0 23 0
19:01, Окт 08, 2017

Илон Маск отложил презентацию электрогрузовика Tesla

Технологии
0 848 0
18:58, Окт 08, 2017 Галина Струс

Ученые назвали фрукт, который снижает риск сердечных приступов

Общество

Особая опасность состоит в том, что на последнюю версию ОС большинство пользователей до сих пор не перешло. Windows 7 занимает самую большую долю среди всех «окошек» на компьютерах – 44%. И эти ПК находятся под особой угрозой взлома. Особенно учитывая, что в некоторых случаях компания выпускают патчи только для Windows 10. Например, уязвимости CVE-2017-8680, CVE-2017-8684 и CVE-2017-8685 в ранних Windows до сих пор не ликвидированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: