Вы читаете: Люди стали чаще выходить в интернет с помощью мобильных устройств — аналитики

Люди стали чаще выходить в интернет с помощью мобильных устройств — аналитики

Люди стали чаще выходить в интернет с помощью мобильных устройств — аналитики

С мобильных устройств люди стали чаще выходить в интернет. А вот со стационарных компьютеров пользователи стали реже посещать «всемирную паутину». О знаменательном событии рассказали аналитики сервиса StatCounter.

Согласно обнародованным данным, в октябре 2016 года доля веб-трафика, генерируемого телефонами и планшетами, составила 51,3% против 48,7% у десктопов и ноутбуков. В последующие месяцы отрыв мобильных устройств будет увеличиваться, прогнозируют исследователи.

В своей статистике StatCounter учитывает более 15 млрд просмотров веб-страниц на 3 млн сайтах.

Стоит отметить, что количество поисковых запросов в Google с мобильных гаджетов превзошло число запросов с ПК еще в октябре 2015 года. Тогда пользователи делали в Google более 100 млрд запросов в месяц.

Все больше пользователей проводят время в онлайне с помощью мобильных устройств. Это весьма серьезный повод для владельцев интернет-ресурсов задуматься над вопросом оптимизации сайтов для экранов различных гаджетов. Пока это сделали далеко не все, отмечает генеральный директор StatCounter Аодан Каллен (Aodhan Cullen).

«Совместимость с мобильными устройствами приобретает все большую важность не только из-за растущего трафика, но и потому, что Google отдает предпочтение адаптированным под мобильные устройства сайтам в результатах мобильного поиска», — добавил Каллен.

Мобильные устройства опередили компьютеры по объему генерируемого трафика всего за семь лет: еще в 2009 году практически 100% интернет-аудитории составляли пользователи ПК. При этом портал PhoneArena отмечает, что изменение соотношения аудиторий произошло за счет пользователей смартфонов и планшетов из развивающихся стран, поскольку они зачастую не могут позволить себе два различных устройства для доступа в интернет.

По данным StatCounter, в развитых странах, к примеру, в США и Великобритании, пользователи преимущественно выходят в интернет с компьютеров: доли такого трафика там составляют 58% и 55,6% соответственно. На развивающихся же рынках смартфон является основным устройством, которое обеспечивает интернет-трафик — так, в Индии этот показатель достигает 75%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: