Вы читаете: Корейцы проверили, как быстро выгорают экраны iPhone X

Корейцы проверили, как быстро выгорают экраны iPhone X

Корейцы проверили, как быстро выгорают экраны iPhone X

iPhone X стал первым устройством от Apple, где для экрана использованы органические светодиоды (так называемый OLED-дисплей). Многие эксперты назвали матрицу смартфона лучшей на рынке. Но есть у такого экрана важный недостаток.

Если OLED-дисплей долго отображает статическое изображение, он начинает выгорать и демонстрировать остаточную картинку. В Cetizen решили определять время, через какое владельцы «яблочного» флагмана столкнутся с этим явлением.

Читайте также: Безопасность и экономия: топ-5 необходимых устройств для дома

Для чистоты эксперимента все три девайса (iPhone X, Galaxy S7 Edge и Galaxy Note8) показывали одинаковое изображение. Первые следы выгорания у айфона появились через 510 часов беспрерывной работы (говоря проще, три недели).

Читайте также:

0 61 3
20:08, Янв 06, 2018 Галина Струс

Для фигуры и против старения: топ-5 причин чаще есть манго

Стиль жизни
0 24 0
19:30, Янв 06, 2018 Владимир Дедей

Марк Цукерберг определился с личной целью на 2018 год

Общество

Но за то же время Galaxy S7 Edge значительно уступил «яблочному» конкуренту, серьезнее пострадал и экран Galaxy Note8. На последнем остаточная картинка оказалась настолько яркой, что можно прочитать отдельные символы.

Хуже всего в подобных тестах продемонстрировал себя прошлогодний Pixel 2 XL от компании Google, на выгоревший экран которого владельцы жаловались уже после недели использования. Специалисты советуют потребителям не переживать за матрицы, но все же ни в коем случае не оставлять OLED-экраны включенным на долгое время с одинаковым изображением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: