В летний сезон каждая хозяйка старается законсервировать на зиму самые вкусные овощные салаты, маринует овощи, готовит варенья и джемы. Hyser предлагает рецепт очень вкусных и ароматных маринованных помидорчиков с добавлением в рассол меда. Мед в данном рецепте заменяет сахар, поэтому и сами помидорчики и маринад получаются необычайно вкусными.

Итак, чтобы сделать на зиму маринованные помидоры с медом, нужно подготовить такой набор продуктов:
  • помидоры 0.5 кг;
  • вода 0.5 л;
  • болгарский перец 2 штуки;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мёд 1 стол.л.;
  • сахар 1 стол. л.;
  • соль 1 чайн.л.;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • перец горошком 4 штуки;
  • гвоздика 2 штуки;
  • укроп 10 гр.;
  • петрушка 10 гр.;
  • столовый уксус (9%) 1,5 чайн.л.

Важно!

  • Помидоры возьмите небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались.
  • Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане. Главное, чтобы мед был натуральный и качественный.

Итак, в первую очередь помидоры нужно вымыть тщательно под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь с овощей.

Каждую помидорку в месте крепления плодоножки проколите деревянной зубочисткой -это нужно для того, чтобы кожица на них не лопнула.

Пока помидоры обсыхают, возьмите болгарский перец, помойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена. Перцы нарежьте кольцами или другим способом. По желанию болгарский перец можно не добавлять в заготовку, но он придает приятный вкус помидорам.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

Банки помойте с содой под холодной проточной водой и простерилизуйте любым проверенным и удобным способом. Крышки помойте и прокипятите.

Зелень укропа и петрушки помойте и обсушите.

На дно баночек выкладываем несколько веточек укропа и петрушки, несколько колец репчатого лука, чеснок. Сверху нужно плотно уложить помидоры, до плечиков банки. Далее укладываем несколько колец болгарского перца, репчатый лук и остатки зелени. Залейте содержимое банок кипятком и оставляем на 15 минут, накрыв банки крышками.

Затем воду слейте в кастрюлю, удобно это делать используя специальные крышки с дырочками. Добавьте в воду сахар, соль и мед, перемешайте.

Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Влейте уксус, когда маринад закипит, выключите огонь.

Кипящим маринадом залейте помидоры в банках. Сразу закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Читайте также:

Старинная хитрость: что положить рядом с сорванными помидорами, чтобы они быстро дозрели

Под картошку зимой он просто разлетается: рецепт салата "Богатый пан" из кабачков, грибов и помидоров

Ваши помидоры будут кислыми и недозрелыми: не совершайте этих ошибок. Разъяснение